활기차게 사는 법 | 달라스 에어로빅 댄스 동호회
DATE 07-03-16 00:00
"S라인? 재즈 에어로빅 댄스로 가꾸세요!" 
“신나는 음악에 맞춰 운동하다보면 스트레스는 물론 피로도 싹 풀려요.”

20대부터 60대까지 다양한 연령층의 여성들이 한 자리에 모여 건강한 기쁨을 함께 나누는 모임이 있다. 지난해 월드컵의 열기가 달라스에 뜨거웠을 때에 ‘꼭지점 댄스’로 응원부대를 이끌며 인기를 모았던 달라스 에어로빅 댄스 동호회.

이 모임은 4년전 교회 체육관에서 시작되었다. 그 후 2006년부터는 장소를 뉴스코리아 강당으로 자리를 옮겨 보다 업그레이드된 시스템으로 더 많은 회원들의 참여를 이끌어내고 있었다.
에어로빅 예찬론 설득력
월요일 오후 7시면 이들의 신나는 음악과 건강한 운동은 시작된다. 20여명의 한인 여성들이 강사의 지도에 맞추어 힘차게 운동을 하고 있었다. 흥겨운 몸놀림과 함께 신나는 표정으로 그들은 열심히 뛰고 있었다. 정말 재미있는지 물어보았더니 이구동성으로 ‘에어로빅 예찬론’이 터져나온다.

“하루동안 일터에서 있었던 스트레스, 아이들과 씨름하며 생긴 스트레스가 싹 가시는 것 같아요!”

“유일하게 저를 위해 투자하는 시간이에요. 몸이 날아갈 듯 가벼워 지거든요. S라인 아시죠?”

일터에서 퇴근 후 곧장 왔다는 이들에게서 피곤한 모습은 찾아볼 수 없고 싱싱한 에너지가 넘치고 있었다. 단 몇십분의 에어로빅이 그들에게 생기를 주고 있었던 것이다.

전 MBC 무용단과 삼성라이온즈 치어리더였던 김은희 강사의 설명.

“이 분들에게 에어로빅은 운동의 차원을 넘어선 삶의 활력소예요. 에어로빅 댄스는 즐겁게 운동시켜 주는 신체 적성운동으로, 웃으면서 때로는 소리치고, 뛰고, 달리고, 당기고, 흔들면서 음악에 맞추어 개인의 감정과 기분을 신체운동으로 표현하게 되어 리듬과 함께 피로와 권태를 잊게 하거든요.

심장 혈관계에 내구력을 길러주고 근육에 힘과 신축성을 가지게 함으로써 신체 조직의 전반적인 기능을 원활하게 유지시켜 항상 힘찬 정력과 여유 있는 에너지를 몸에 지니고 활동할 수 있게 해주기도 하죠.”

역시 강사다운 전문적인 설명에 신뢰감이 묻어난다. 그러고 보니 이들 회원들의 몸매도 늘씬하지만 깨끗한 피부와 밝은 표정에서 건강미가 넘쳐나는 것 같다.
건강, 미소, 활력 찾는 운동
사실, 바쁜 일상 속에서 꾸준히 운동하는 것은 말처럼 쉽지 않은 게 현실. 그런데도 에어로빅 댄스만큼은 힘든 줄 모르고 꾸준히 지속할 수 있다는데 큰 장점이 있단다.

에어로빅 동호회 창단 때부터 줄곧 리더 역을 맡고 있는 김정수 반장의 이야기를 들어보자.

“한국에서부터 에어로빅 댄스를 즐겼어요. 그런데 달라스에 와서 미국 에어로빅 댄스 교실을 찾았지만 체형이 다른 탓인지 따라하기도 힘들었고 음악도 정서에 맞지 않아 흥이 나지 않았어요. 그러다 한인 에어로빅 동호회를 시작하게 되었으니 그야말로 고기가 물을 만난 셈이였죠.”

김정수 반장의 말을 정지원 조교가 거든다. “서양식 에어로빅은 근력 중심이고, 한국식 에어로빅은 작품 중심이기 때문에 한국식이 서양식보다는 화려하고 흥도 더 나기 마련이죠.”

숨가쁜 이민사회에서 달라스 에어로빅 동호회는 삶의 활력소를 찾게 해주고 재충전의 기회를 제공해 주는 건전하면서도 건강한 모임이다. 이민 후 우울증에 시달렸는데 에어로빅 댄스로 깨끗히 날려버렸다는 회원의 말이 예사롭지 않다.

혹 탄력과 웃음을 잃고 있었거나, 몸매와 건강을 잃어버리고 있었거든 달라스 에어로빅 동호회를 찾으면 된다. 에어로빅 교실은 매주 월,목 오후 7시 부터 8시 30분까지 90분간 뉴스코리아 강당에서 진행된다. 문의사항은 817-412-0298이나 214-557-2280으로 하면 된다.

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[라이프플러스] 가장 많이 읽은 기사
게시물이 없습니다.

취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP