[Lim's 땡큐 푸드] * 달래장 굴밥 *
바다향이 살아있는 굴밥에 달래비빔장을 비벼먹으면 바로 엄치척! 제철재료로 건강하고 행복한 밥상 만들어 볼까요?
DATE 17-01-05 17:04
글쓴이 : 어드민      
06.gif

1.gif

[Lim's 땡큐 푸드] * 달래장 굴밥 *

* 재 료 *

생굴.200g 500g 150g.달래 30g 홍고추 1개 간장 2T 매실청 1.5T 참기름 1T 깨소금 1T 생수 500ml

2.gif

1. 무를 채썰어주세요.

2. 씻은 쌀을 압력솥에 넣고 물을 넣어주세요.

(TIP. 일반 쌀의 경우 밥물 400ml 이하 는 된밥, 500ml 이상은 진밥이 되요.)

3. 채 썬 무를 올려주세요.

4. 손질한 굴을 올려 밥을 해주세요.

3.gif

5. 달래를 썰고 뿌리부분을 두드려 주세요.

4.gif

6. 홍고추를 다져주세요.

7. 달래, 홍고추, 간장, 매실청, 참기름, 깨소금을 섞어주세요.

07.gif
05.gif




추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기
    

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.
 
취업이민 닭공장
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP