탄두리 치킨 & 커리
인도의 향 그대로~ 직접 만드는 탄두리 파우더가 쏙~ 쫄깃한 치킨사이로 맛난 양념이 쏙쏙 들어가 있어요!
DATE 17-05-05 22:46

Lim's 땡큐 푸드] 탄두리 치킨 & 커리

* 재 료 * 1마리 양파 1개 토마토 퓨레 2C 요거트 1C 고수 3뿌리 마늘 2t

* 탄두리 마살라 스파이스 *

카이엔페퍼 2T 터머릭 2T 양파 파우더 2T 코리앤터 2T 큐민 2T 통후추 1t 정향 1t 소금, 후추 약간

1. 탄두리 파우더 재료를 모두 섞어주세요

2. 닭가슴살과 닭다리살에 칼집을 내주세요.

(TIP. 양념이 살속에 잘 베이게 해줘요.)

3. 탄두리 믹스와 요거트/소금 약간을 섞고 닭고기를 마리네이드 해주세요.(3시간~반나절)

4. 오븐 200 (400 ) 사이에서 20-30분 구워주세요.

5. 양파를 다져 골든브라운으로 볶아주세요.

(TIP. 양파에 설탕 1t를 넣고 볶으면 카라멜라이즈 되어 더 맛있어요.)

6. 다진 마늘을 볶고 토마토 퓨레와 탄두리 믹스를 넣어주세요.

7. 오븐에 구운 탄두리 닭가슴살을 넣어주세요.

8. 코리앤더 잎을 올려주세요. 완성!

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP