핫딜 뉴스코리아

Fish&Chips 피쉬 앤 칩스
영국 느낌 그대로~ 흰 살 생선과 웨지 감자를 바사샤샥~ 하게 튀겼어요! 맥주 한 모금이랑 캬!!
DATE 17-05-13 19:32
글쓴이 : 어드민      
un9.gif
Untitled-1.gif

* 재   료 * 

흰살생선 400g 맥주200ml 감자 3 밀가루 1C 소금/후추 약간

* 타르타르 소스 *

피클() 5개 양파 반 개 마요네즈 5T 설탕 1T 소금/후추 약간

Untitled-3.gif

1. 감자를 웨지로 썰어 물에 담가주세요.

(TIP. 전분이 빠져 더욱 포슬한 감자튀김이 되요!)

2. 대구살에 소금/후추 간해주세요.

Untitled-4.gif

3. 양파, 오이피클을 다져주세요.

4. 마요네즈, 소금, 후추, 설탕을 넣고 섞어주세요.

Untitled-5.gif

5. 감자에 물을 빼고 전자렌지에 7분 돌려주세요.

6. 대구살과 찐감자에 밀가루를 묻혀주세요.

7. 밀가루에 맥주를 넣고 반죽을 만들어 주세요.

(TIP. 물 대신 맥주를 넣으면 튀김이 더욱 바삭해져요!)

Untitled-6.gif

8. 생선에 반죽을 묻히고 튀겨주세요.

9. 감자를 튀겨주세요! 완성

Untitled-8.gif

Untitled-7.gif




추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기
    

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.
 
취업이민 닭공장
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP