마늘소스에 빠진 새우~! 감바스 알아히요
감바스는 새우를, 아히요 마늘 소스를 뜻하는 스페인 요리~ 새우향이 쏙~ 베인 올리브유에 바게트를 찍고! 오동통 새우를 올려 한 입에 앙! 오늘은 스페인 요리로 색 다른 식탁 만들어 볼까요?
DATE 17-05-20 21:37

* 재 료 *

새우 15마리 통마늘 7쪽 방울토마토 5개 크러쉬드페퍼 1t 올리브유100ml 타임/바질 2줄기 소금/후추 약간 바게트 1개 

1. 새우에 소금/후추 간해주세요.

2. 통마늘을 편 썰어주세요.

3. 바질을 다져주세요.

3. 팬에 올리브유를 넣고 달궈주세요.

4. 마늘을 넣고 노릇하게 구워주세요.

5. 크러쉬드 페퍼, 타임을 넣어주세요.

6. 새우, 방울토마토를 넣어주세요.

7. 새우를 넣고 익혀주세요.

8. 새우가 붉게 변하면 바질, 소금/후추를 넣어주세요.

9. 새우, 마늘, 허브향이 베인 올리브유에 바게트를 찍어 드세요.

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP