설리 데일리 메이크업! Sulli Inspired & My Head Stitches!
DATE 17-07-27 23:48

Sulli Inspired & My Head  [설리 데일리 메이크업]

자유분방한 이미지와 러블리함의 대명사 설리!
그녀의 청순한 메이크업 데일리용으로 해보았어요~

먼저, 블랙헤드로 인해 어두워진 피부를 계속 에어쿠션으로 커버해주세요.
(많이 두들겨줄수록 자연스러워져요! 피지낭종수술등으로 인해서 피부가 안 좋아요 ㅠㅠ)
데일리용이기에 가벼운 피부표현을 위해 에어쿠션을 사용했어요.
 커버력이 부족하다싶으면 컨실러로 가볍게 커버해주세요.  
눈썹은 자연스럽게 그려주고 앞부분을 면봉으로 문질문질해주세요.
설리는베이지 컬러를 많이 사용하더라고요. 베이지 스틱셰도우로 베이스를 깔고, 
그위에 옅은 핑크컬러를 발라주세요.
  또한 설리는 진하고 눈전체에 아이새도우를 쓰지 않기때문에 
눈 끝부분만 면봉을 이용해 다크 브라운을 살짝살짝 얹는느낌으로~
설리의 귀욤귀욤 이미지를 만들어낸 일등공신은 애굣살! 
우리도 없는 애굣살을 만들어내서 설리처럼 귀욤해져봐요.
  매트한 밝은 컬러를 깔아준후 쉬머한새도우로 가운데에 발라주세요. 
애굣살이 도톰해 보일수 있게 밝은 부분 밑에 매트 브라운컬러로 음영을 주세요.
(눈 끝까지 그리지 않는게 포인트!)
아이라이너는 눈꼬리를 살짝 밑으로 그려줌으로 설리같은 강아지상 눈을 만들어주세요. 
치크도 사랑스럽게~
설리는 피부가 깨끗해서 그런지 항상 립으로 포인트를 주더라고요. 진한 레드 립컬러로 메이크업을 살려주세요. 
마지막으로 설리처럼 점 찍어주면 완성

[PRODUCTS MENTIONED ♥]

YSL Cushion Foundation #30
W.LAB Creamy Tip Concealer #23
Holika Holika Wonder Drawing Eyebrow #1
THE SAEM Motion Shadow #5
W.LAB Pocket Shadow Palette "Daily Plus"
KOSE Shadow Palette BE-1
W.LAB Pocket Shadow Palette "Blooming"
Pro8 Cheongdam Smooth Liner Brown
KISS ME Long & Curl Mascara
Aritaum Micro Pen Liner Brown
RMK Powder Cheek #7
W.LAB 3D Face Shading Stick
INNISFREE Always Auto Liner #30
THE SAEM Eco Soul Motion Lips #2
LAURA MERCIER Highlight 01

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP