* 실한 전복이 쏙~! 전복김밥 *
제주도에서 제일 핫한 전복김밥! 어른, 아이 누구에게나 인기 만점~! 맛있게 만들어서 가을 소풍 가보세요!
DATE 17-09-16 21:02

실한 전복이 쏙~! 전복김밥

* 재 료 * 전복 6마리 밥 520g 들기름 3T 소금 약간

달걀 4개 설탕 2t 소금 약간 물 2T 참깨 2t 2

1. 전복을 깨끗이 씻어주세요.

2. 끓는 물에 전복을 데쳐주세요.

3. 내장-전복살-입으로 분리해주세요.

4. 내장을 다져주세요.

5. 전복살에 칼집을 내주세요.

6. 전복살을 구워주세요.

7. 팬에 들기름을 넣고 내장을 볶아주세요.

8. 볶은 내장과 밥을 섞어주세요.

9. 달걀지단을 굵게 붙여주세요.

(TIP. 불을 가장 약하게 하고 물을 살짝 넣어 뚜껑을 닫고 앞뒤를 구워주면 부드럽게 익어요!)

10. 전복 크기에 맞춰 달걀지단을 잘라주세요.

11. 1/4지점에 내장밥을 두께 있게 올려주세요.

12. 달걀지단과 구운전복을 올려주세요.

13. 3/4지점에 내장밥을 두께 있게 올려주세요.

14. 김발을 각지게 유지하며 모양을 잡아주세요.

15. 김밥을 반으로 자르고 일정하게 잘라주세요!

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP