* 추석맞이 * 온가족이 좋아하는 녹두전 만들기 *
고소한 녹두를 갈아갈아 여러 채소와 고기를 골고루 넣어 영양 만점인 영양 녹두전 만들어 볼까요~!
DATE 17-09-23 02:52

* 재 료 * 녹두 3C 돼지고기 200g 숙주 150g 김치 300g 새송이버섯 1개 홍고추 1개 소금 3꼬집 쑥갓 약간 물 1C

* 고기양념 * 간장 1t 1t 설탕 1t 참깨 1/2t 후추/참기름 약간 

1. 녹두와 멥쌀을 불려주세요(5-7시간)

2. 녹두껍질을 분리해주세요

3. 멥쌀과 물을 넣고 갈아주세요. (소금을 넣고 같이 갈아주세요.)

4. 숙주를 다듬고 잘라주세요.

5. 김치와 버섯을 잘라주세요.

6. 홍고추를 어슷하게 썰고 쑥갓을 잘라주세요.

7. 고기를 양념해주세요.

8. 고기와 재료를 섞고, 간 녹두를 섞어주세요.

9. 팬에 기름을 두르고 녹두반죽을 올려주세요.

10. 쑥갓과 홍고추로 꽃모양을 만들고 뒤집어 익혀주세요.

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP