* 시원~하다! * 굴 국 *
언 몸을 쫘르륵~~ 녺여주는 시원하고 깔끔한 굴국 만들어 볼까요!
DATE 17-11-10 23:36

* 재 료 *

생굴 350g 150g 숙주 70g 미나리 50g 부추 20g 홍고추 1개 양파 1/4개 대파 1대 생수 1L 다시마 2장 국간장 1T 간마늘 1T 새우젓 1T 소금 약간

1. 무를 채 썰어주세요.

2. 숙주를 다듬고 반 잘라주세요.

3. 대파 반은 크게(육수용) 자르고 반은 어슷썰기 해주세요.

4. 양파와 미나리, 부추를 잘라주세요.

5. 홍고추를 어슷썰기 해주세요.

6. 냄비에 물과 다시마를 넣어주세요.

7. 채 썬 무를 넣고 끓기 시작하면 다시마를 건져주세요.

8. 숙주와 양파를 넣고 굴을 넣어주세요.

9. 새우젓으로 간하고 간마늘과 소금을 약간 넣어주세요.

10. 미나리와 홍고추, 대파를 넣고 끓여주세요. 완성!  

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP