* 명란 크림 스파게티 *
명란이 들어가 감칠맛 쭉~ 더 맛있어지는! 크림파스타 만들어 볼까요?!
DATE 17-11-14 21:02

* 재료 *

명란 60g 파스타면 200g(2) 양파 반개 통마늘 10개 청양고추 1개 파프리카 1/4개 생크림 1C 우유 1C 로즈마리 2줄기 소금/후추 약간 올리브유 2T 

1. 양파를 다지고 마늘은 얇게 슬라이스 해주세요.

2. 청양고추와 파프리카를 썰어주세요.

3. 명란을 가르고 명란알을 모아주세요.

4. 끓는 물에 파스타면을 삶아주세요. 소금도 살짝!

(TIP. 새우껍질을 모아 얼려둔 후, 파스타를 삶을 때 넣으면 더욱 깊은 맛이나요.)

5. 팬에 올리브유를 넣어주세요.

6. 양파/마늘을 넣고 볶아주세요.

7. 명란알을 볶아주세요.

8. 청양과 파프리카를 넣어주세요.

9. 생크림과 우유를 넣고 끓여주세요.

(TIP. 로즈마리를 넣으면 향긋하고 깊은 맞의 크림이 만들어 져요.)

10. 삶은 면을 넣고 살짝 끓여주세요.

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP