[Lim's 땡큐 푸드] * 홍어무침 *
사라졌던 입맛 돌아오게 하는~ 알싸하게 잘 삭은 홍어를 아삭한 채소와 새콤달콤하게 무쳐볼까요?
DATE 17-11-22 20:43
글쓴이 : 어드민      
홍어무침7.gif
홍어무침1.gif

* 재 료 *

홍어 300g 도라지 80g 60g 당근 40g 오이 1개 미나리 70g 배 반 개

고추장 2T 고춧가루 3T 매실청 3T 설탕 3T 마늘 2T 액젓 2t 레몬즙 3T 식초 4T 통깨 1t 

홍어무침2.gif

1. 도라지를 다듬어 잘라주세요.

2. 소금, 설탕을 섞고 물을 넣어 쓴 맛을 빼주세요.

홍어무침3.gif

3. 오이, , 당근을 얇게 썰어주세요.

4. 소금, 설탕, 식초를 넣어 절여주세요.

홍어무침4.gif

5. 양념을 모두 섞고 냉장고에 넣어주세요.

6. 양파, 미나리, 배를 썰어주세요.

홍어무침5.gif

7. 홍어를 먹기 좋게 잘라주세요.

8. 절인 도라지와 채소를 가볍게 씻고 물을 꼭 짜주세요.

홍어무침6.gif

9. 채소에 양념을 버무려 주세요.

10. 홍어와 배 채를 마지막에 넣고 살살 섞어주세요

홍어무침9.gif

홍어무침8.gif




추천 0

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기
    

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.
 
취업이민 닭공장
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP