[Lim's 땡큐 푸드] * * 바지락죽 * *
바지락죽이 이렇게 맛있는 거구나! 변산반도에는 바지락죽 마을도 있다고 해요! 쫄기한 바지락살에 은은한 인삼향이 더해져 든든한 보양식이 되네요!
DATE 17-12-08 19:06
글쓴이 : 어드민      
바지락죽6.gif
바지락죽1.gif

* 재 료 *

생바지락살 200g 흰 쌀 200g 녹두 50g 당근 60g 인삼 20g 미나리 약간 다시물 3C 들기름 3T 소금 약간 

바지락죽2.gif

1. 녹두와 쌀을 미리 불려주세요. (5시간 - 반나절)

2. 당근을 자르고 잘게 다져주세요.

3. 미나리를 다져주세요.

4. 바지락 살을 모아주고 반 정도씩 잘라주세요.

Untitled-2.gif

5. 인삼을 채 썰고 2/3은 다져주세요.

(TIP. 인삼향이 바지락의 비린내를 딱 잡아줘요!)

6. 녹두껍질을 일부 까불려주세요.

7. 들기름을 두르고 쌀을 볶아주세요.

바지락죽4.gif

8. 바지락 - 당근 - 다진 인삼을 볶아주세요.

(TIP. 채 썬 인삼은 완성된 죽에 올려주면 보기도 먹기도 좋아요.)

바지락죽5.gif

9. 다시물을 넣고 녹두를 넣어주세요.

10. 재료가 부드러워 지도록 끓여주세요.

바지락죽8.gif

바지락죽7.gif




추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기
    

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.
 
취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP