* 야끼우동 *
푸짐한 한 접시. 영양가득 골고루 채소, 고기, 해산물을 넣고 쓰리라차, 굴소스로 맛을 더해 휘리힉~볶아볼까요!
DATE 17-12-10 19:54

* 재 료 *

돼지고기 90g 오징어 30g 새우 2마리 숙주 130g 느타리버섯 70g 애호박 50g 당근 40g 부추 30g 파프리카 반개 가다랑어포 20g 대파 1/4대 양파 1/4개 우동면 380g(2인 분량) 쓰리라차 3T 간장 1.5T 설탕 1T 다진 마늘 1T 식용유 2T

1. 양파, 파프리카를 채 썰어 주세요.

2. 호박, 당근을 슬라이스하고 4등분 해주세요.

3. 숙주, 부추를 잘라고 느타리버섯을 찢어주세요.

4. 오징어에 칼집을 내고 잘라주세요.

5. 돼지고기를 채 썰어 주세요.

6. 우동면을 살짝 데쳐주세요.

(TIP. 끓인 물에 면을 풀고 찬물로 빠르게 행궈주세요.)

7. 팬에 기름을 넣고 마늘, , 양파를 볶아주세요.

8. 호박, 당근을 볶고 돼지고기를 볶아주세요.

9. 남은 채소와 해산물을 넣고 간을 해주세요.

10. 숙주와 우동면을 넣고 볶아주세요.

11. 부추와 가다랑어포를 넣어주세요. 완성

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP