*오동통 랍스터 테일에 부드러운 식감까지~ 중국요리 류산슬*
푸짐하게 온 가족 둘러앉아 따뜻하고 부드럽게~ 먹는 랍스터테일을 더해 더욱 고급스러워진 류산슬 만들어볼까요~!
DATE 17-12-22 21:52

* 재 료 *

랍스터테일 100g 새우 100g 오징어 80g 죽순 200g 팽이버섯 1봉 표고버섯 2개 느타리버섯 30g 돼지고기 70g 피망 1개 당근 40g 1대 양파 반 개 마늘 1~1.5T 다시물 1C 굴소스 2T 간장 2t 참기름 1T 청주 2T 전분물 3T~5T 소금 약간 식용유 3T

1. 양파, 당근, 피망, 대파 흰 부분을 채썰어주세요.

2. 버섯을 잘라주세요.

3. 통새우 - 반가르기/ 랍스터 테일 - 편썰기/ 오징어 칼집 - 얇게 자르기

4. 죽순을 편 썰어주세요.

5. 고기를 채썰어주세요.

6. 기름에 마늘, 파를 볶아주세요.

7. 고기를 볶고 해산물을 볶아주세요(Tip. 청주를 넣어 고기 누린내를 날려주세요!)

8. 채 썬 야채 - 버섯 - 죽순을 볶아주세요.

9. 다시물을 넣고 간을 맞춰주세요.

10. 전분을 넣어 걸쭉한 농도로 만들어주세요.

11. 완성된 요리에 참기름을 섞어주면 완성!

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP