왕새우 스프링롤
한 입 베어물면 상큼함 가득! 아삭아삭 든든한 새우 스프링롤 만들어 볼까요?
DATE 18-01-17 11:42

* 재 료 *

새우 10마리 두부 반 모(조림재료 : 간장 1t+설탕 1t+5T)오이 반개 망고 반개 당근 반개 양파 반 개 고수 1뿌리 민트 약간 청경채(양상추) 6장 월남쌈 6개땅콩 3T 

1. 오이/당근/망고/양파를 채썰어주세요.

2. 새우를 데치고 반 잘라주세요.

3. 두부를 자르고 조려주세요.

4. 월남쌈을 뜨거운 물에 넣어다 빼주세요.

(TIP. 월남쌈을 쌀 때 나무도마에 올리면 쌈이 도마에 잘 붙어요.

도기로 된 접시를 이용해보세요!)

5. 청경채를 올려주세요.

6. 채 썬 재료를 올려주세요.

7. 두부, 파프리카를 넣어주세요.

8. 새우, 땅콩을 넣어주세요.

9. 고수, 민트를 넣고 쌈을 말아주세요.

10. 느억맘 소스나 칠리소스를 찍어 드세요.

(느억맘 소스재료 : 피쉬소스2T, 설탕 1T, 레몬즙1T, 다진 홍고추 1t, 다진 마늘 1t)

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP