설날맞이* 육전 *
담백하고 고소해서 자꾸만 손이가요~ 살코기로 만들어서 건강가득~ 설날에 육전 추가해보세요^^
DATE 18-02-10 22:46

* 재 료 *

홍두깨살 300g 찹쌀가루 1.5C 달걀 3개 소금, 후추 약간 식용유 5T 간장 1T 1T 식초 1t 청양고추 1개 

1. 고기 핏물을 빼주세요.

2. 육질이 부드러워지게 칼날로 두드려주세요.

3. 소금, 후추를 살짝 뿌려주세요.

4. 쪽파를 자르고 초장을 만들어주세요.

5. 홍고추를 얇게 잘라주세요.

6. 찹쌀가루를 골고루 묻혀주세요.

7. 달걀을 잘 풀어서 고기에 묻혀주세요.

8. 팬에 기름을 넣고 약한 불로 유지해주세요.

9. 육전에 홍고추 고명을 올려주세요.

10. 뒤집어서 살짝 구워주세요. 완성!

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP