호두 곶감말이 & 잣 곶감꽃
곶감과 고소한 견과류를 넣어 만드는 건강 간식 만들어 볼까요~~!
DATE 18-02-15 21:20

* 재 료 *

곶감 10개 호두 20개 잣 2T 꿀약간 

* 호두 곶감말이 *

1. 호두를 끓여 쓴맛을 빼주세요.

2. 호두 꼭지와 앞머리를 잘라주세요.

3. 옆을 잘라 곶감을 펴주세요.

4. 곶감씨를 빼주세요.

5. 오그라드는 부분에 칼집을 넣어주세요.

6. 김발에 랩을 깔고 곶감편을 올려주세요.

7. 호두 2개를 붙여(꿀을 살짝 발라주세요!) 곶감 위에 올려주세요.

8. 김발을 이용해 단단히 말아주세요.

9. 랩을 밀봉해 냉장고에 두세요.

10. 단단해진 곶감말이를 먹기 좋게 잘라주세요.

잣 곶감꽃 *

1. 곶감 꼭지를 잘라주세요.

2. 꼭지를 아래쪽으로 해서 둥글어지게 눌려주세요.

3. 곶감을 4등분 해주세요.

4. 세모꼴 끝 부분을 향해 깊게 칼집을 넣어주세요.

5. 하나하나 꽃잎이라고 생각하며 한 방향으로 기울여주세요.

6. 잣을 콕콕 넣어주세요

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP