* 정성가득~ 영양가득!! 비빔밥 *
재료 하나하나 정성이 들어가서 더 맛있어요! 전 세계인이 좋아하는 한국식 비빔밥 만들어 볼까요?!
DATE 18-02-18 23:50

* 재료 * 당근 120g 애호박250g 양파 반개 느타리 130g 소고기 200g 달걀2개새싹 20g 상추 3장 밥 2~3공기 시금치 100g 숙주 200g 참기름,통깨, 소금 약간 불고기양념(간장 2T 1T 설탕 3t 마늘 1t 통깨 약간) 고추장 2T 

1. 불고기 양념을 만들어주세요.

2. 고기에 양념을 하여 재워주세요.

3. 상추를 썰고 버섯을 찢어주세요.

4. 양파, 호박과 당근을 채 썰어 주세요.

5. 숙주와 시금치를 데쳐주세요.

6. 소금, 참기름, 통깨를 넣고 무쳐주세요.

7. 채 썬 재료를 볶아주세요.

8. 양념된 고기를 볶아주세요.

9. 달걀지단을 부치고 채 썰어주세요.

10. 그릇에 밥을 넣고 재료를 골고루 넣어주세요! 완성

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP