*과일 찹쌀호떡*
호떡 변신 했어요! 윤키친에서도 나온 바닐라 아이스크림 뙇! 올린 근사한 디저트 만들어 볼까요?!
DATE 18-03-02 20:04

* 재 료

호떡 (8~9개 분량) 찹쌀가루 100g 중력분200g 이스트 5g 식용유5T 갈색설탕 60g 계피2t 견과류 30g 바닐라 아이스크림 1통 초코시럽 20g 토핑용 땅콩 10g 호떡누르기 1

1. 밀가루, 찹쌀가루를 섞고 이스트, 소금을 약간 넣어주세요.

2. 따뜻한 물로 반죽해주세요.

3. 비닐을 덮고 발효시간을 주세요.

4. 견과류를 다져주세요.

5. 설탕, 계피, 견과류를 섞어주세요.

6. 토핑용 땅콩을 다져주세요.

7. 딸기, 바나나를 슬라이스 해주세요.

8. 반죽을 둥글리고 원형으로 펴주세요.

9. 과일을 넣고 견과류 설탕 속을 넣어주세요.

10. 겉 반죽에 묻지 않게 살살 반죽을 당기며 오므려주세요.

11. 팬에 기름을 달궈 약불 에서 호떡을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP