*등뼈콩비지찌개*
부드럽고 고소하고 콩과 등뼈가 만나 감칠맛이 돌고 돌아~ 영양가득 콩비지찌개 오늘 저녁 이걸로 가즈아~!
DATE 18-03-09 21:38
글쓴이 : 어드민      
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*재 료 * 흰콩 400 1.5kg 새우젓 3T 다진 마늘 2T 대파 1대 소금 약간 물 2.5L

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1. 흰 콩은 반나절 물에 담가 불려주세요.

2. 생수에 파뿌리, 양파를 넣어주세요.

3. 등뼈를 넣고 소금, 새우젓을 넣어 푹~ 삶아주세요.

(TIP. 새우젓을 넣고 끓이면 고기가 더 부드럽고 소화도 잘되요!)

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4. 불린 콩을 곱게 갈아주세요.

(TIP. 콩이 씹히는 걸 좋아하면 반은 곱게 반은 거칠게 갈아 섞어주세요!)

5. 파를 썰어주세요.

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6. 파 뿌리와 양파를 건져주세요.

7. 등뼈 끓인 냄비에 간 콩비지를 섞어주세요.

(TIP. 콩비지를 넣고 뚜껑을 닫지 말고 끓여주세요. 넘치기 쉬워요!)

8. , 마늘을 넣고 새우젓으로 나머지 간을 해주세요.

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