*냉이 밀푀유나베*
봄이 오네요~ 향긋한 냉이를 품은 밀푀유나베!! 뜨끈하고 건강하게 보글글~ 끓여봐요~!
DATE 18-03-15 23:19
글쓴이 : 어드민      
6.gif
1.gif

* 재 료 * 냉이 30g 배추 9장 소고기 300g 깻잎 12장 청경채 3개 숙주 60g 표고버섯 2개 팽이버섯/당근 약간

* 육 수 * 30g 멸치 6마리 다시마 1장 대파 반 대 표고기둥 2개 양파껍질 가다랑어포 20g 소금 약간 생수 1L

*폰즈소스* 간장/ 레몬즙/ 미림 2T  

2.gif

1. 육수 재료를 넣고 끓여주세요.

2. 건더기를 건지고 가다랑어포를 넣어주세요.

3. 3분 후 육수를 걸러주세요.

(TIP. 가다랑어포를 넣고 끓이거나 오래 담그면 육수가 쓴맛이나요!)

4. 표고버섯에 별모양을 내주세요.

3.gif

4.gif

5. 배추 깻잎 청경채 고기 냉이 순으로 2회 쌓아주세요.

5.gif

6. 냉이 밀푀유를 3등분 해주세요.

7. 냄비에 숙주를 담아주세요.

8. 냄비에 냉이밀푀유를 담아주세요.

9. 표고/팽이버섯, 당근, 청경채를 올려주세요.

10. 육수를 넣고 끓여주세요.

8.gif

7.gif




추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기
    

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.
 
취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP