* 재 료 *
달걀 6개 돼지고기/소고기(간 것) 각 220g 생강 반 개 빵가루 2C 밀가루 1C 감자전분 3T 어니언파우더 1T 드라이바질 1t 카이엔페퍼파우더 0.5t 소금 3꼬집 후추 약간 식용유 3C
1. 간 고기에 간 생강을 넣고 양념을 해주세요.
2. 감자전분(3T)을 넣어주세요.
(TIP. 고기를 치대주어야 달걀을 단단하게 감싸요.)
3. 달걀 5개를 8분 30초 삶아주세요.
4. 반숙 달걀에 밀가루를 묻혀주세요.
(TIP. 비닐에 밀가루를 넣고 달걀에 묻히면 가루가 골고루 묻고 주변을 덜 어지럽힐 수 있어요..)
5. 시즈닝한 고기를 동일하게 나눠주세요.
6. 고기를 넓게 펴주세요.
7. 달걀을 넣고 고기를 감싸주세요.
8. 밀가루를 묻혀주세요.
9. 달걀물(1~2개)을 묻히고 빵가루를 골고루 묻혀주세요.
(TIP. 더욱 바싹하게 즐기려면 달걀-빵가루를 1회 더 해주세요.)
10. 기름에 노릇하게 튀겨주세요.
(TIP. 고기가 두꺼워 약불에서 천천히 노릇하게 2회 튀기면 색도 이쁘고 바삭한 식감이 살아요!!)