녹차도지마롤
봄봄봄~ 우유 생크림이 꽉차서! 녹차롤이어서 담백하고! 상쾌한 초록이 봄에 딱이네요!
DATE 18-04-08 20:08
글쓴이 : 어드민      
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* 재 료 *

밀가루 80g 녹차가루 20g 설탕 70g 흰자100g 노른자 66g (달걀 3)

우유 30g 버터 20g 시럽물 (3T, 설탕 2T) 생크림 400ml(30g) 소금 2꼬집 유산지

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1. 밀가루와 녹차가루를 섞어 체내려 주세요.

2. 달걀을 분리해주세요.

3. 오븐팬에 유산지를 미리 깔아두세요.

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4. 흰자에 설탕을 2회 나누어 휘핑 해주세요.

5. 머랭에 결이 보이고 뿔이 부드럽게 휘어질 때 까지 휘핑해주세요.

6. 미지근한 우유에 버터, 녹차, 소금을 미리 풀어놔 주세요.

(TIP. 우유에 녹차가루를 풀어 반죽과 섞으면 롤케이크 색이 더욱 진해져요! 반은 향을 위해 밀가루에 반을 우유속으로!)

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7. 머랭에 노른자를 섞어주세요.

8. 체친 가루를 섞어주세요.

9. 6에 반죽을 2주걱 섞고 나머지 반죽과 가볍게 섞어주세요.

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10. 팬에 반죽을 넣고 평평하게 펴주세요.

11. 175~180도에서 10-12분 구워주세요.

12. 생크림을 휘핑해주세요.

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13. 한 김 식흰 시트지에 시럽물을 발라주세요.

(TIP. 시트지를 너무 오래 식히면 수분이 날아가 롤을 말면서 깨질 수 있으니 주의하세요!)

14. 생크림을 넓게 올려주세요.

15. 유산지로 말아서 고정시켜주세요.

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