녹차도지마롤
봄봄봄~ 우유 생크림이 꽉차서! 녹차롤이어서 담백하고! 상쾌한 초록이 봄에 딱이네요!
DATE 18-04-08 20:08

* 재 료 *

밀가루 80g 녹차가루 20g 설탕 70g 흰자100g 노른자 66g (달걀 3)

우유 30g 버터 20g 시럽물 (3T, 설탕 2T) 생크림 400ml(30g) 소금 2꼬집 유산지

1. 밀가루와 녹차가루를 섞어 체내려 주세요.

2. 달걀을 분리해주세요.

3. 오븐팬에 유산지를 미리 깔아두세요.

4. 흰자에 설탕을 2회 나누어 휘핑 해주세요.

5. 머랭에 결이 보이고 뿔이 부드럽게 휘어질 때 까지 휘핑해주세요.

6. 미지근한 우유에 버터, 녹차, 소금을 미리 풀어놔 주세요.

(TIP. 우유에 녹차가루를 풀어 반죽과 섞으면 롤케이크 색이 더욱 진해져요! 반은 향을 위해 밀가루에 반을 우유속으로!)

7. 머랭에 노른자를 섞어주세요.

8. 체친 가루를 섞어주세요.

9. 6에 반죽을 2주걱 섞고 나머지 반죽과 가볍게 섞어주세요.

10. 팬에 반죽을 넣고 평평하게 펴주세요.

11. 175~180도에서 10-12분 구워주세요.

12. 생크림을 휘핑해주세요.

13. 한 김 식흰 시트지에 시럽물을 발라주세요.

(TIP. 시트지를 너무 오래 식히면 수분이 날아가 롤을 말면서 깨질 수 있으니 주의하세요!)

14. 생크림을 넓게 올려주세요.

15. 유산지로 말아서 고정시켜주세요.

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP