신선 연어초밥
입에서 사르륵~ 녹는 연어 초밥 부담 없이 집에서 쉽게 만들어 먹어볼까요?
DATE 18-04-19 17:20

* 재 료 * 생연어 250g 2공기 양파 1/4개 무순 10g 와사비 2T 단촛물 (식초 1T 레몬즙 2T 설탕 1.5T 소금 0.5t) 

1. 양파를 채 썰어주세요.

2. 찬물에 양파를 담가 매운맛을 빼주세요.

3. 따뜻한 밥을 한 김 식히고 단촛물을 섞어주세요.

4. 연어를 두툼하게 썰어주세요.

5. 밥을 일정하게 나눠주세요.

6. 와사비를 초밥에 올려주세요.

7. 연어를 올려주세요.

8. 마요네즈를 콕 찍어주세요.

9. 채 썬 양파를 올려주세요.

10. 무순을 올려주세요

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP