돌나물 멍게비빔밥
DATE 18-05-11 16:03

* 재 료 *

멍게 150g 쌀밥 2공기 돌나물 100g 오이 반개 당근 반 개 양파 반 개 양상추 4장 참기름 1T 참깨 약간

초고주장 : 고추장 2T 식초 2T 설탕 3t  

1. 양상추, 당근, 오이를 채 썰어 주세요.

2. 양파를 채 썰고 물에 담가주세요.

3. 돌나물을 먹기 좋게 잘라주세요.

4. 멍게 물기를 빼주세요.

5. 멍게를 잘라주세요.

6. 초고주장을 만들어주세요.

7. 접시에 밥을 넣고 채소를 둘러주세요.

8. 멍게를 올려 주세요.

9. 참기름과 참깨를 넣어주세요.

10. 초장을 넣어 맛있게 비벼주세요.

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP