BBQ Ribs *바베큐립 만들기*
손가락 쪽쪽 빨게 만드는 립스~ 초벌연육에서 비법하나! 소스풍미 올리는 비법둘! 생감자 바로 튀겨서 같이 먹으면 행복이 바로 우리집에.ㅎㅎ
DATE 18-05-16 22:39
글쓴이 : 어드민      
6.gif
1.gif

* 재 료 *

600g 소금/ 후추 약간감자 1개 전분가루 3T 파프리카(노랑,빨강) 1/4개 쥬키니호박 1/4개 로즈마리 3줄기

* 초벌시즈닝(황설탕 3T 카이엔페퍼 1t 양파파우더 1T 캐러웨이 1t)

* 바비큐소스 (케찹 4T 설탕 2T 강황가루 0.5t 카이엔페퍼 0.5t 양파파우더 0.5t 홀그레인 머스타드 1T 간 마늘 1T 바비큐소스 2T) 

2.gif

1. 립의 핏물을 닦고 오븐을 예열해주세요.

2. 시즈닝 재료를 골고루 섞어주세요.

3. 립 양쪽에 골고루 발라주세요.

3.gif

4. 호일을 덮고 오븐에서 초벌해주세요.(190-20040)

5. 바비큐 소스를 섞어주세요.

(TIP. 초벌에서 나온 립의 육수를 소스에 섞으면 소스의 풍미가 살아나요.)

4.gif

6. 초벌한 립에 골고루 발라주세요.(2회 반복/ 18530~40분씩)

7. 채소도 같이 구워주세요.

8. 감자를 썰어 찬물에 담가주세요.

(TIP. 감자를 물에 담가두면 더욱 파슬파슬한 감자튀김을 먹을 수 있어요.)

9. 봉지에 물기를 제거한 감자와 전분을 넣고 섞어주세요.

10. 예열된 기름에 감자를 튀겨주세요.

5.gif

7.gif




추천 0

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기
    

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.
 
취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP