새조개 쑥전
쑥향이 향긋~ 새조개가 쫄깃! 추운 겨울을 이겨내고 자란 쑥으로 만드는 건강전 만들어 볼까요!
DATE 18-05-20 14:25
글쓴이 : 어드민      
8.gif
1.gif

* 재 료 *

200g 새조개 150g 애호박 반 개 양파 반 개 표고버섯 3개 밀가루 3T(덧가루용) 밀가루 1C(130g) 감자전분 0.5C(65g) 180ml 소금 2꼬집 초간장(양조간장 1T 식초 1t 설탕 1t 참깨 약간)

2.gif

1. 양파, 호박, 표고버섯을 채 썰어주세요.

2. 홍고추를 둥글게 썰어주세요.

3.gif

3. 쑥의 억센 줄기를 자르고 썰어주세요.

4. 물기를 제거한 쑥을 봉지에 넣고 밀가루를 넣어주세요.

5. 밀가루가 골고루 잘 묻게 흔들어주세요.

4.gif

6. 새조개 물기를 제거하고 썰어주세요.

7. 물에 밀가루와 감자전분을 섞어주세요.

8. 양파, 호박, 버섯을 섞어주세요.

5.gif

9. 쑥을 넣고 새조개를 넣어주세요.

10. 팬에 반죽을 둥글게 올려 노릇하게 구워주세요.

7.gif

6.gif




추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기
    

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.
 
취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP