일품닭냉채
알싸한 겨자소스가 코끝을 찡~ 아삭한 채소와 곁들이는 닭냉채 여름에 딱이네요!
DATE 18-05-31 20:49

* 재 료 *

닭가슴살 500g 파프리카(노랑/빨강) 1개 오이 1(소금2꼬집, 설탕 2T, 식초 2T) 200g(소금2꼬집, 설탕 2T, 식초 2T) 양파 반 개 월계수잎 3장 통마늘 3알 대추 1알 잣10

* 냉채소스 : 연겨자가루 3T+(뜨거운 물 2T) 식초 3T 설탕 1.5T 강황가루 1t 간장 1.5t 마늘 1T 참기름 1T 미림 1T 올리고당 1T 참깨 약간 

1. 연겨자 가루에 뜨거운 물을 넣어 섞어주세요.

(TIP. 연겨자 가루에는 뜨거운 물을 넣고 와사비가루에는 찬물을 넣어야 코가 찡~하게 매워요.)

2. 소스재료를 섞어 냉장고에서 차갑게 해주세요.

(TIP. 차가운 요리는 소스가 차가우면 더욱 맛있어요~!)

3. 오이/무를 얇게 썰어주세요.

4. 설탕, 식초, 소금을 넣고 절여주세요.

5. 채소를 채썰어주세요.

6. 절인 무와 오이를 물에 씻고 물기를 짜주세요.

7. 끓는 물에 닭가슴살을 넣고 월계수잎, 통마늘, 소금을 살짝 넣어주세요.

8. 닭가슴살을 식혀주세요.

9. 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

10. 차가운 겨자소스를 고기에 버무려 주세요.

11. 채 썬 채소를 접시에 두르고 버무린 닭을 올려주세요.

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP