일품닭냉채
알싸한 겨자소스가 코끝을 찡~ 아삭한 채소와 곁들이는 닭냉채 여름에 딱이네요!
DATE 18-05-31 20:49
글쓴이 : 어드민      
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* 재 료 *

닭가슴살 500g 파프리카(노랑/빨강) 1개 오이 1(소금2꼬집, 설탕 2T, 식초 2T) 200g(소금2꼬집, 설탕 2T, 식초 2T) 양파 반 개 월계수잎 3장 통마늘 3알 대추 1알 잣10

* 냉채소스 : 연겨자가루 3T+(뜨거운 물 2T) 식초 3T 설탕 1.5T 강황가루 1t 간장 1.5t 마늘 1T 참기름 1T 미림 1T 올리고당 1T 참깨 약간 

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1. 연겨자 가루에 뜨거운 물을 넣어 섞어주세요.

(TIP. 연겨자 가루에는 뜨거운 물을 넣고 와사비가루에는 찬물을 넣어야 코가 찡~하게 매워요.)

2. 소스재료를 섞어 냉장고에서 차갑게 해주세요.

(TIP. 차가운 요리는 소스가 차가우면 더욱 맛있어요~!)

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3. 오이/무를 얇게 썰어주세요.

4. 설탕, 식초, 소금을 넣고 절여주세요.

5. 채소를 채썰어주세요.

6. 절인 무와 오이를 물에 씻고 물기를 짜주세요.

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7. 끓는 물에 닭가슴살을 넣고 월계수잎, 통마늘, 소금을 살짝 넣어주세요.

8. 닭가슴살을 식혀주세요.

9. 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

10. 차가운 겨자소스를 고기에 버무려 주세요.

11. 채 썬 채소를 접시에 두르고 버무린 닭을 올려주세요.

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