수플레 팬케이크
몽글몽글 해지는 맛! 폭신하고 달콤하게 구운 팬케익으로 브런치할까요~~
DATE 18-07-01 23:46

* 재료 *

달걀 2개 버터 8g 우유 2T 박력분 2T 베이킹파우더 1/4t 계피가루 1/4t 설탕 2T 소금 1꼬집 과일/꿀 약간 

1. 달걀을 분리해주세요.

2. 버터와 우유를 섞어 렌지에 15초 돌려주세요.

3. 밀가루와 베이킹파우더/ 계피가루를 섞어주세요.

4. 노른자와 소금, 버터, 우유를 섞고 가루를 넣어주세요.

5. 흰자를 믹싱해 단단한 머랭으로 만들어주세요.

6. 노른자 믹스를 머랭과 가볍게 섞어주세요.

7. 팬에 버터를 바르고 반죽 2스푼 올려주세요.

8. 뚜껑을 덮고 약불에 2분익혀주세요.

9. 2분 지나고 반죽을 1스푼 더 올려주세요.

10. 뚜껑을 덮고 팬케익을 뒤집어 반대쪽도 구워주세요.

추천 1

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기

[커뮤니티] 가장 많이 읽은 기사
숨어있는 고수들을 찾습니다.

취업이민 닭공장
andreakim
휴람
뉴스코리아  |  위플달라스  |  옐로우페이지 뉴스코리아 카카오스토리 뉴스코리아 인스타그램 핫딜뉴스코리아 뉴스코리아 e-paper 위플달라스 APP